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200 AÑOS DE LA MUERTE DE MARTÍN MIGUEL DE GÜEMES

AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS

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COCINA ITINERANTE
PLATOS TÍPICOS Y RECETAS HEREDADAS

Por la Redacción de Latitud Periódico

2 de junio del 2021

El Ministerio de Cultura del gobierno porteño presentó Cocina itinerante con Juliana López May, este es un ciclo de encuentros virtuales por la web Vivamos Cultura en el que se realizan recetas heredadas y platos típicos argentinos junto a invitados especiales.
Entre algunos de los invitados están: Gaby Herbstein, Juanchi Baleirón y Máximo López May.
Estos encuentros se emiten desde la Usina del Arte y distintos Museos BA, como:

Museo de Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco,
Museo de Arte Español Enrique Larreta y
Museo de Arte Plásticas Eduardo Sívori.

¿Quién es López May?

Es una curadora gastronómica de la Usina del Arte y una de las cocineras más innovadoras y versátiles de la Argentina, invita a figuras reconocidas de la gastronomía, la música, las artes escénicas y visuales a intercambiar experiencias en la cocina.

EL ENCUENTRO DEL 6 DE JUNIO 

COCINA ITINERANTE

Será a las 19 horas de este domingo y se llevará a cabo Los secretos de la paella: influencia española en la cocina regional, junto a Juliana López May en el Museo de Arte Español Enrique Larreta.
La producción local de mariscos, especias y hierbas se combinan con las formas heredadas de preparar esta receta que a lo largo del tiempo se fue adaptando a nuestras costumbres culinarias.

El primer encuentro fue el sábado 22 de mayo en el Museo de Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco.

Los siguientes encuentros del ciclo serán: Cocción al disco en la gastronomía contemporánea: trucha con frutos rojos en el Museo de Artes Plásticas Eduardo Sívori con Juanchi Baleirón como invitado, donde indagarán en nuevas formas de cocinar un producto estrella del sur de nuestro país que nos conecta con nuestros antepasados; y Nuevas combinaciones de frutas y verduras de estación en la Usina del Arte donde se compartirá un sinfín de posibilidades para experimentar con productos de estación y crear recetas nutritivas.

La cultura gastronómica de todas las regiones de nuestro país tiene un valor importante, tanto como patrimonio cultural y como de construcción de la identidad. Así, este ciclo se propone revisar ese legado desde aquellos platos que nos definen y han marcado generaciones. 

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